Дневники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневники » Домашнее задание 25.02 » Уткин Кирилл


Уткин Кирилл

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мини отзыв по семинару

Семинар получился очень информативным. Лектор знает о чем говорит и дает много полезной, порой, нетривиальной информации. Разобраны многие аспекты, начиная от основных понятий стратегии, заканчивая уровнем муниципалитетов. Вся информация сопровождается реальными примерами и объяснением основных моментов. Приведенная в конце занятия игра на определение мышления очень необычно подводит нас к выводу, что даже такое, казалось бы, банальное обсуждение напрямую вытекает из наших предрасположенностей в осуждении и наглядно показывает, что людям не так уж легко договорится о степени виновности.

2

http://s0.uploads.ru/t/MlKbJ.png

3

Дебаты

Если бы я участвовал в дебатах, то выбрал тему армия и использовал этот примерный план.

Армия неотъемлемый атрибут любого государства ещё со времен появления этих самых государств и её размер определяет силу государства. Но в современном мире большая армия, преимущественно состоящая из призывных сил — это скорее атавизм, чем необходимость.
Все конфликты последних десятилетий решаются при помощи ограниченного контингента.  Подготовка и содержание большого количества людей слишком нерационально. Призывная армия не даёт того уровня подготовки, который требуется в стремительно развивающихся конфликтах, которые, к слову, происходят не так часто, а когда случаются, то в них всё равно в первую очередь задействуются более обученные и подготовленные кадры.
Таким образом наиболее рациональным и вообще логически обоснованным решение будет уменьшение количества личного состава до определённого значения и концентрация на его обучении, подготовке и материально-техническом оснащении. Это позволит значительно снизить расходы на военный сектор и даже если это не является приоритетом государства данная мера даст часть свободных денег, которые можно потратить на исследования, ОКР, на ВПК, социальные программы для военнослужащих, в конце концов.
Контрактная армия позволит государству сконцентрироваться на вещах, которым при призывном механизме не уделялось должное внимание, а именно: регулирование отношения начальства и подчиненных, обеспечение людей, несущих службу всем необходимым – предоставление жилья, достойное финансовое обеспечение, льготы и пр.
Отдельным пунктом стоит участие военнослужащих в конфликтах и их последствия. Вполне очевидно, что контрактники у которых жестче критерии отбора и уровень подготовки лучше перенесут командировку или длительное пребывание в «горячей точке». А также у них ниже шанс осложнений после несения службы.
Касательно статистики: курс на сокращение доли призывников и заменой её контрактников поддерживают 64% россиян, видна тенденция улучшения общественного мнения о ситуации в армии и о изменении положения дел (в лучшую сторону – 53%). Большинство россиян предпочитают смешанный принцип комплектования (52%), который используется сейчас, однако только 5% высказались за наличие только контрактного принципа, что говорит о непопулярности идеи и необходимости работы над этим.


Вы здесь » Дневники » Домашнее задание 25.02 » Уткин Кирилл


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC