Дневники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневники » Домашнее задание 25.02 » Юдин Михаил


Юдин Михаил

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

5. Подготовь мини-план предвыборной кампании в вольном стиле.
Чем ты хочешь заниматься на кампании? Какие ресурсы использовать? Как привлекать волонтеров? 200-300 слов.
Сначала обучусь, получу информацию о способах общения с избирателями, провластными муниципальными депутатами, о деятельности в муниципалитете. Затем пройду регистрацию, сделаю все возможное для проведения в своем муниципалитете избирательной кампании, а в день выборов буду посещать участковые избирательные участки, ТИК, реагируя на проблемы и несоблюдение избирательного законодательства. 5-илетний опыт работы с УИКами позволяет. 
Хочу общаться с людьми, везде и много: ходить на встречи с избирателями во дворах, стоять с агитацией у метро, участвовать в дебатах, давать интервью местным газетам.  Ресурсов довольно мало, но планирую потратить много времени, благо что агитация будет вестись летом, когда учебы не будет. Есть знания в области права, умение писать тексты. Кстати, есть и принтер. Ожидаю проблему с волонтерами, очень надеюсь на помощь матери и брата в распространении информации о выборах, может быть получится привлечь около 10 человек на непостоянной основе. Надеюсь, что, пройдя краткие курсы ораторского мастерства, смогу привлечь волонтерствовать 2-3 неравнодушных граждан (Хахаха, особых надежд на это не питаю). Думаю, что смогу эффективно использовать мемы для привлечения внимания к выборам, я достаточно хорошо в них разбираюсь. Одно это сообщение может случайно стать мемом для 15-20 человек (надеюсь, что нет).

Задание 6.
Восторг. Во-первых, сложно поверить, что консервативные москвичи выбрали в местные депутаты человека с дредами, да еще оппозиционных политических взглядов. Во-вторых, Михаил очень правильно выбрал тему вводной лекции, сразу обозначил необходимость разработки стратегии, рассказал об ее этапах, дал нам повод поразмыслить над ресурсами. В-третьих, игра. Она клёвая.  Мне редко удается принимать командное решение, спасибо за лишнюю возможность попробовать. Также я в тот же вечер опробовал её в кафе в малознакомой компании. Зашла на ура, вечер удался, всем понравилась. Жду дальнейших семинаров.

2

Для дебатов, исключительно для игры.

3. Крым  (Россия/Украина)

Выбрал «сторону Украины». Думаю, что стоит воспользоваться преимуществом своего образования (юрист), поэтому аргументы будут юридические.
В международном публичном праве существуют так называемые нормы jus cogens- императивные принципы международного права, признающиеся всеми цивилизованными странами и отклонения от которых недопустимы. Считается, что они содержатся в Венской конвенции о праве международных договоров 1969 г. и Венской конвенции о праве международных договоров 1986 года, принятых при содействии ООН. Оба этих акта являются обязательными для России.
При присоединении Крыма Россия нарушила сразу несколько таких принципов. Но для начала опишу процесс присоединения Крыма к России. В феврале-марте 2014 года на территорию Крыма были введены войска без опознавательных знаков. Солдаты разговаривали на русском языке и принадлежали к российским вооруженным силам, некоторые из них называли свои воинские подразделения. В.В.Путин в интервью для фильма «Крым. Путь на родину» рассказал, что утром 23 февраля поставил перед руководителями задействованных силовых ведомств задачу «начать работу по возвращению Крыма в состав России». 24 февраля сменилась исполнительная власть в Севастополе, после чего 27 февраля российский спецназ занимает здания органов власти Крыма. Сразу же формируются новые органы власти, лояльные российским, которые объявляют о проведении референдума о расширении автономии полуострова. К 6 марта вопрос референдума меняется на вопрос о присоединении Крыма к России. Через 10 дней, 16 марта, был проведен референдум. 11 апреля Крым и Севастополь включены в перечень субъектов РФ в Конституции.
Итак, какие же принципы нарушила Россия?
Во-первых, «принцип, согласно которому государства воздерживаются в своих международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной целостности или политической независимости любого государства, так и каким-либо иным образом, несовместимым с целями Организации Объединенных Наций». Введение войск – это очевидное применение силы против территориальной целостности Украины.
Во-вторых, «принцип, согласно которому государства разрешают свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость». Введение войск без опознавательных символов, проведение референдума с вооруженными людьми и заблокированными военными базами Украины на территории- не ок.
В-третьих, «обязанности в соответствии с Уставом [Уставом ООН-прим. мое] не вмешиваться в дела, входящие во внутреннюю компетенцию любого государства» - на территории Крыма с конца 2013 года проходила «общественно-политическая дискуссия» о евроинтеграции, обострившаяся после событий на Майдане. Россия вмешалась в эту дискуссию
В-четвертых, «принципа суверенного равенства государств». «Понятие «суверенное равенство» включает следующие элементы:
a) государства юридически равны;
b) каждое государство пользуется правами, присущими полному суверенитету;
c) каждое государство обязано уважать правосубъектность других государств;
d) территориальная целостность и политическая независимость государства неприкосновенны;
e) каждое государство имеет право свободно выбирать и развивать свои политические, социальные, экономические и культурные системы;
f) каждое государство обязано выполнять полностью и добросовестно свои международные обязательства и жить в мире с другими государствами.
На 6 минут этого хватит, пожалуй.

Данный материал готовился с помощью открытых источников (Википедия- описание событий, русскоязычный сайт ООН- документы).
Он не преследует цель оспаривание официальной позиции государства (выражение мнения о которой не должна быть составом преступления,
но является)
.


Вы здесь » Дневники » Домашнее задание 25.02 » Юдин Михаил


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC